Petrus Bordeaux - BeerPairing

Ресторан

временно закрыт
в связи с переездом.

Приносим извинения за неудобства.

До встречи по адресу:
Жулебино, улица Авиаконструктора Миля 3А,
Фудмолл Привоз

  • ТЕЛ: +7 (909) 999-88-82

Petrus Bordeaux

Этот сорт сделан на основе кислого эля, выдержанного в специальной большой дубовой бочке — фудере, визитной карточке пивоварни. Красновато-коричневый цвет со светлой пеной. Фруктовый кисло-сладкий вкус подчеркивается нотами черной вишни и красной смородины. Вкус легкий, освежающий, без навязчивой кислотности. Умеренная танинная горечь дает послевкусие выдержанного красного вина, а немного пряных нот добавляют сложности.

Экстрактивность начального сусла: 12 %
Алкоголь: 5,5 % об.
Единиц горечи: 15

Интересные факты
“Petrus” Bordeaux — FlandersRedAle / Фламандский красный эль. Традиционный бельгийский стиль, разновидность так называемых кислых элей, сбраживаемых дикими микроорганизмами. Местом рождения фламандского красного эля принято считать Западную Фландрию. Это купаж молодого и старого пива, пропорции которого варьируются в зависимости от будущего сорта. Длительно выдерживается в больших дубовых бочках.
“Petrus” Sours — эталонная линейка пива категории Sour. Этим пивом можно наслаждаться в чистом виде, либо же смешать 3 сорта бренда в самостоятельно подобранных пропорциях. “Petrus” Sours — пиво для экспериментов и постижения совершенства вкуса пенного напитка.
Все сорта линейки “Petrus” Sours выдерживаются в бочках “foudres”. Они сделаны из французского дуба и имеют объем 220 гектолитров. Эти емкости особенны тем, что не отдают выдержанному в них напитку вкус и аромат древесины, но в то же время являются субстратом для специфических пивных микроорганизмов. Эти микроорганизмы превращают оставшиеся после первичного сбраживания сахара в кислоты, алкоголь и эфирные вещества. Пористая структура бочек также пропускает небольшие дозы кислорода, обеспечивая контролируемое окисление. Процесс полноценной выдержки пива в “foudres” проходит довольно медленно, занимая около 2-х лет.

О пивоварне
Пивоварня DeBrabandere гордится своей богатой историей и с уверенностью смотрит в будущее. Основатель Адольф де Брабандере в конце XIX века вложил в пивоварню все свое время и силы, что несомненно сыграло роль в ее сегодняшнем успехе. Теперешние владельцы Де Брабандере представляют пятое поколение потомков Адольфа, и они продолжают варить пиво по канонам своего выдающегося предка.
Аутентичность продукции DeBrabandere начинается с ингредиентов высочайшего качества и традиционного процесса варки. Пивовары используют только натуральные ароматические хмели и родниковую воду из собственного источника компании. Следующий обязательный компонент отличного пива — время. Пивоварня Де Брабандере обеспечивает каждому своему сорту долговременное дозревание, благодаря чему напиток получает полноту вкуса и аромата.
Современные технологии переплетаются с традиционным производством компании DeBrabandere. Ее прогрессивные пивовары постоянно отслеживают рынок инноваций. Это позволило создать целую палитру сортов пива для настоящих знатоков. Кроме того, DeBrabandere непрерывно участвует в социальной жизни своего родного города Бавикхове, спонсируя спортивные мероприятия и развивающие программы.

X