Lindemans Faro

Бельгия

Крепость:
4,2 %
Производитель:
Brouwerij Lindemans
Стиль:
Ламбик
Тип ферментации:
Натуральное брожение
Рейтинг Rate Beer:
68/64, Top-50

430

Вся еда и напитки на вынос -20%

Lindemans Faro

Цвет красновато-янтарный со слегка бежевой пенной шапкой.

Вкус сбалансированный, со сладкими оттенками карамели и гармоничным кисло-сладким, слегка древесным послевкусием.

В аромате преобладают тона солода и карамели.

Рекомендуется подавать с блюдами из рыбы, свиным стейком и закусками, а также в виде освежающего аперитива или дижестива.

"Lindemans" Faro Lambic — классический бельгийский ламбик Фаро, то есть пиво природного брожения с добавлением коричневого тростникового сахара. Фаро — старинное пиво, изобретенное в Бельгии. Утверждается, что впервые его сделали случайно, добавив сахар в кислое пиво. Это произошло во времена, когда жил живописец Питер Брейгель. Художник прослыл ярым поклонником Фаро, которое, несомненно, придавало ему творческое вдохновение. Современные приверженцы ламбика фаро утверждают, что именно благодаря этому напитку возник феномен фламандских художников, и без него они были бы просто рядовыми живописцами. В XIX веке Фаро было основным сортом пива в Бельгии, оно навсегда вошло в фольклор. В следующем столетии ламбик Фаро оказался несколько подзабытым. В 1978 году компания "Линдеманс" запустила производство Faro Lambic, вновь ставшего популярным.

Фаро Ламбик от "Линдеманс" готовится методом естественного сбраживания из пшеницы и хмеля. После добавления сиропа из коричневого сахара будущее пиво проходит годовую выдержку в дубовых чанах. Faro Lambic обладает идеально сбалансированным вкусом, оно освежает и восстанавливает силы.

Забронировать столик

Нажимая на кнопку "Забронировать", я даю согласие на обработку персональных данных