Blanche de Namur
Пшеничное некрепкое пиво имеет стойкую плотную пену, интересный приятный запах с явной ноткой лимона и особый характерный фруктовый вкус благодаря добавлению апельсиновой цедры, кориандра и других специй.
Экстрактивность начального сусла: 10 %
Алкоголь: 4,5 % об.
Единиц горечи: 10
История
Бланш де Намюр была дочерью графа Жана де Намюра. Говорят, что Магнус IV Эрикссон, король Швеции и Норвегии, был соблазнен красотой принцессы, когда направлялся во Францию в поисках престижной жены. Принцесса отправилась в Скандинавию в августе 1335 года и так и не увидела берегов Мааса, чтобы стать королевой Норвегии, Швеции и Сконе.
В память о ее красоте, нежности и утонченности пивоварня Bocq посвятила ей белое пиво: “BlanchedeNamur”.
«Лучшее белое пиво в мире»: в 2009 году BlanchedeNamur было признано лучшим белым пивом в мире на международном конкурсе WORLD BEER AWARDS. В 2013 и 2014 годах Blanche de Namur выигралапрестижныйконкурс «International Beer Challenge».
«Лучшее белое пиво Европы»: в 2012 году BlanchedeNamur было признано лучшим белым пивом Европы на международном конкурсе WBA – WORLD BEER AWARDS.
О пивоварне
БОЛЕЕ 160 ЛЕТ ТРАДИЦИЙ, КАЧЕСТВА И ЭКСПЕРТИЗЫ
Все началось в 1858 году, когда Мартин Белот, фермер из Пурноде, впервые сварил пиво в хозяйственных постройках своей фермы. Поначалу пиво производили только зимой, вне высокого сезона персонал не занимался полевыми работами. Кроме того, открытие в Пурноде слоя воды, исключительного по своему качеству и количеству, было большим достоянием.
Пивоварня предлагала покупателям широкий ассортимент продукции, от столового пива до крепкого пива, различной плотности, цвета, горечи и вкуса. Пивовар обеспечил распространение своей продукции самостоятельно и в относительно небольшом радиусе вокруг пивоварни. В начале двадцатого века впервые было сварено коричневое пиво высокого брожения LaGauloise, в настоящее время старейший бренд, который все еще производится на пивоварне. С самого начала это пиво имело несомненный успех.
Пивоварня была преобразована в компанию с ограниченной ответственностью в 1949 году. Независимо от какой-либо бельгийской или иностранной пивоварни, она по-прежнему сохраняет свою семейную природу. В 1960 году сельскохозяйственная деятельность и доставка пива от двери к двери пивоварни были окончательно прекращены. Это начало распространения через супермаркеты, рынки напитков и торговцев пивом. С восстановлением центральной пивоварни Marbaix-La-Tour в 1967 году пивоварня BrasserieduBocq добавила в свой ассортимент два новых сорта пива: SAISON REGAL, который в настоящее время называется GAULOISE AMBREE, идея которого породила в 2013 году SAISON 1858 и CHRISTMAS REGAL, с тех пор переименованный в GAULOISE CHRISTMAS. Именно в этот момент,
В 1983 году BrasserieduBocq отказывается от эксплуатации CentralBrasserieMarbaix-La-Tour, чтобы вернуть все производство пива в Purnode, где производственные инструменты были радикально модернизированы на основе справедливости. Воспользовавшись повальным увлечением традиционным пивом, BrasserieduBocq начинает экспорт. И это успех.
Действительно, бельгийское пиво завоевало отличную репутацию во всем мире. BrasserieduBocq экспортирует в основном во Францию, Нидерланды, Италию, Великобританию, Испанию, Швейцарию, Финляндию, Австралию, Японию, Китай, Швецию, США, Бразилию, Россию, Украину и т. д. За семь лет производство удвоилось. достигнув 114 683,31 гектолитра в 2018 году. С текущим оборотом более 14,8 млн