Рестораны авторской кухни привлекают тех, кто хочет отведать традиционные блюда в оригинальной интерпретации. Шеф-повара удивляют гостей заведений разными способами. В блюдах авторской кухни всегда есть какая-то «изюминка». Это возможность открытия новых граней в традиционных продуктах. Блюда авторской кухни отражают уникальный взгляд на готовку поваров-«художников». Еще одной изюминкой становится оформление, необычная подача.
В Москве таких заведений несколько, перечислим лучшие.
Ресторан Pairing
Пивное заведение расположено на территории фуд-молла «Депо». Посетителям предлагается внушительный выбор сортов пенного не только российских, но и бельгийских, британских, американских производителей. «Изюминка» ресторана с авторской кухней Pairing – блюда, приготовление которых выполняется в угольной печке хоспере. Мало кто может устоять перед возможностью дегустации мясных стейков, ребер и осьминога на гриле. В ресторане очень вкусно готовят скумбрию.
В заведении собраны лучшие образцы пивоваренного искусства, к ним подобраны блюда в авторской интерпретации от шефа Сергея Косякова — гостей ожидают феерия оригинальных вкусовых сочетаний, какие-то из них очень яркие другие, наоборот, изысканные и аккуратно дополняющие друг друга. Светлый лагер, например, идеально сочетается с жареными морепродуктами, а балтийский портер — с бараниной с хумусом.
В ресторане Pairing международные тенденции гастрономии идеально сочетаются с пивной индустрией.
Положительные вкусовые эмоции, гастрономическое наслаждение гарантированы всем посетителям. Одна из особенностей заключается в оригинальной подаче блюд.
При ресторане имеется прекрасный банкетный зал. Вместимость 150 человек.
Средний чек 1600 руб.
Адрес: Фудмолл Привоз Жулебино, ул. Авиаконструктора Миля, 3А, метро Жулебино 360 м
Тел: +7 (495) 183-68-75
Zodiac
Открытия паназиатского ресторана Zodiac стало итогом сотрудничества Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира. Здесь можно отведать самые аппетитные и необычные блюда китайской, японской, малазийской, вьетнамской, тайской кухни. Все они предлагаются в авторской интерпретации. Отдельного внимания заслуживает оригинальная уникальная коктейльная карта от Олега Решетнякова, сформированная в соответствии с принципом зодиакального созвездия.
Одно из самых популярных блюд – салат из утки с дольками грейпфрута. Персональный комплимент от шефа также отличается оригинальностью, представляет собой креветку с арбузом. Вкусовую феерию обеспечивает кинза, перец и орех. Любителей гастрономических изысков это точно взбодрит. Шеф Руслан Хайдаров – восходящая звезда альянса WRF умеет удивлять.
Интерьер ресторана выполнен в азиатском минималистичном дизайне, который служит идеальным фоном для обедов, семейных и романтических ужинов.
В заведении работает два зала, первый на 100, второй – на 24 человека.
Средний чек 3 тыс. руб.
Адрес: Смоленская пл., 3, 1 этаж
Телефон: +7 (495) 230-02-30
Selfie
Заведение Selfie входит в состав ресторанного комплекса White Rabbit Family. Его фишка – кухня открытого типа, действо по приготовлению блюд разворачивается на глазах у посетителей. Сюда приходят ради гастрономических трендов. Публику удивляют – Владимир Мухин и Анатолий Казаков. Гастрономические шедевры, созданные их руками, объединяют кулинарную географию 15 региональных субъектов РФ и других стран.
Не упускайте возможности отведать русскую кухню в оригинальной интерпретации шефа. В меню входит:
- салат с камчатским крабом;
- панна-котта из щавеля;
- персиковая бриошь.
- черносмородиновое сорбе.
Кроме перечисленных есть блюда из сезонных продуктов: спаржи, редиса, брокколи, молодой кукурузы.
В ресторане прекрасная коктейльная карта, сомелье всегда готов помочь с выбором.
Основной зал рассчитан на 90 мест, ВИП-зал на 30 человек, мраморный стол – на 12 человек.
Средний чек: 5 тыс. руб.
Адрес: Новинский б-р, 31, ТДЦ «Новинский», 2 этаж
Телефон: +7 (495) 995-85-03
«Никуда не едем»
Заведение «Никуда не едем», больше напоминает гастрономический бар, представляет собой аналог туристического бюро. Креативный дуэт Александра Кана и Дмитрия Шуршакова знает, как разнообразить повседневный рацион. В качестве главного блюда подается сердце теленка. Есть еще морской еж с соевым соусом и перепелиным желтком, крылья барбекю с морковью и сельдереем, магаданские креветки, томленные в пиве с травами и чили, а также много чего еще интересного. Десерты также отличаются оригинальностью, например, флан из сгущенки.
Еще одна особенность заведения – коктейльная карта, разделенная на 4 части и представленная сезонными коктейлями из овощей.
Ресторан уникален и тем, что работает по системе True Cost. После покупки входного билета, посетители получают все представленные в меню блюда и напитки из меню по себестоимости.
Первый этаж заведения рассчитан на 45 человек, балкон вмещает столько же. При желании в ресторане легко устроить свадьбу или любое другое мероприятие.
Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 8, станция метро «Краснопресненская»
Телефон: +7(495) 926-23-22
Wine Religion
Ресторан Wine Religion находится рядом с главным зданием Московского университета. Его концепция звучит как «ресторан по соседству», посетители здесь чувствуют себя практически как дома. За кулинарные изыски и новшества в ответе маэстро Тимур Абузяров. Шефом-сомелье ресторана создана эксклюзивная карта вин, насчитывающая свыше 400 позиций.
Гости приходят в Wine Religion ради общения, знакомств, встреч и, конечно, авторских блюд.
Средний чек от 1,5-1,8 тыс. руб.
Залы Wine Religion вмещают до 20 человек.
Адрес: Мичуринский пр-т, 16, станция метро «Университет»
Телефон: +7(499) 753-23-40
Björn
Björn – это ресторан северной кухни, он ориентирован на людей, влюбленных в Скандинавские страны. Многие блюда напоминают выставочные экспонаты. Самые популярные позиции в меню:
- суп из моркови с облепихой;
- суп из арбуза с эстрагоном и сладкими помидорами;
- огуречный лед с икрой;
- пряная сельдь с печеным картофелем;
- розовая форель с кремом из лимонной вербены;
- дикий кабан с медвежьим луком;
- северная креветка с морским виноградом;
- сморчки с грибной травой и ягелем.
Зал рассчитан на 88 мест.
Средний чек в заведении – 2 тыс. руб.
Адрес: ул. Пятницкая, 3, станция метро «Новокузнецкая»
Телефон: +7 (495) 953-90-59
«Уголек»
В заведении «Уголек» представлена авторская и европейская кухня. Это необычное по убранству заведение, интерьер которого включает настоящие печи девятнадцатого столетия. Уильяма Ламберти и Ильи Тютенкова создали уникальную концепцию. Их интересных блюд, представленных в меню, отметим суп из тыквы с пельменями из говядины, поке с лососем, авокадо и водорослями, пасту капутти с сахарной косточкой.
Зал «Уголька» рассчитан на 40 человек.
Адрес: улица Большая Никитская, д.12.
Телефон: +7 (495) 629-02-11, +7 (999) 807-02-11
Maurizio
Посетители дегустируют блюда в изысканном интерьере. Шеф-поварам удается удивить даже самых взыскательных гурманов. Телятина под соусом из тунца, тар-тар из норвежского лосося с манго, карпаччо из морского волка с цитрусами, тыквенный крем-суп со страчателлой и трюфелем – все это стоит попробовать.
Вместимость зала составляет 30 человек.
Средний чек 3 тыс. руб.
Адрес: Москва, улица Сретенка, 26/1
Телефон +7 (904) 567-52-14
«Доктор на крыше»
Ресторан авторской кухни «Доктор на крыше» – идеальное место, чтобы отметить важное событие. В этом заведении очень вкусно готовят пасту и ризотто. Есть варианты с тыквой и уткой, белыми грибами. Выбор горячих блюд также очень большой: чилийский сибас в медовом соусе, обожженная форель с овощами в сливочно-икорном соусе, куриная грудка с имбирем и лимонником. Рекомендуем также попробовать зеленый салат с теплым баклажаном и ореховой заправкой. Из десертов выделим шоколадный фондан.
Алкоголь в ресторане не представлен, но при проведении мероприятий можно приносить свой.
Интерьер заведения выдержан в коричнево-бежевой гамме. В списке преимуществ «Доктора на крыше» – теплая и уютная атмосфера, отвлекающая от городской суеты, роскошная парадная с позолоченной лестницей, наличие летней веранды, безупречный сервис.
Зал ресторана при проведении банкетов вмещает до 130 человек, при фуршетах – 250 человек.
Адрес: 2-й Тверской-Ямской переулок, 10, 12 этаж
Телефон: +7 (925) 079-06-14
Non Solo
Ресторан с караоке, погружающий в атмосферу изысканных вкусов. Интерьер заведения выдержан в итальянской стилистике, здесь можно устроить обед или ужин в теплой компании, вкусно позавтракать. Посетителям предлагается большой выбор авторских блюд из дровяной печи.
В зале с приглушенным освещением установлено красивое дерево. Интерьер с деревянными колоннами оформлен в густых оттенках зеленого, оранжевых и терракотовых тонах. Дизайнеры сумели передать атмосферу юга Италии.
Запечённый камамбер с вареньем, Мясное плато, Кесадилья с курицей, трюфель с облепихой (десерт) – это лишь малый список блюд, представленных в меню. Фишка ресторана – паровые коктейли с внушительным выбором вкусов.
Вместимость зала – 25 человек.
Адрес, Садовническая улица, 54, стр. 2, 1 этаж
Телефон: +7 (495) 487-83-55