Здоровый образ жизни привлекает все больше людей. В связи с этим появляются новые практики оздоровления, упражнения, возникают особые диеты. И сторонники правильного питания находят тысячи причин, почему те или иные ограничения в еде необходимы.
Но есть действительно полезные диеты. Например, все больше поклонников здорового образа жизни отказываются от глютена. Дело в том, что он содержится в фастфуде, мучных продуктах и способен вызывать лишний вес.
Также существует заболевание — целиакия. В этом случае у человека наблюдается непереносимость глютена и его употребление опасно для организма. По статистике такая болезнь встречается у 0.5-1% населения.
Как получается безглютеновое пиво
В связи двумя фактами, о которых мы рассказали выше, производители стали делать продукты без глютена. Вскоре появился и безглютеновый алкоголь. Казалось бы, если пиво чаще всего делают из ячменя или пшеницы, в напитке в любом случае будет содержаться глютен. Но производители нашли два выхода из этой ситуации:
- Одни делают пиво из злаков, в которых нет глютена. Например, это кукуруза или рис.
- В процессе производства из состава пива удаляют весь глютен.
Какое пиво без глютена есть в России
Первое безглютеновое пиво на российском рынке — Daura Damm от испанского производителя. Во время его изготовления используется специальная технология, которая при закладке сусла разрывает молекулярную цепь глютена. В дополнение после ферментации напиток тщательно фильтруют, чтобы избавиться ото всех следов вещества.
Крепость напитка Daura Damm составляет 5,4%, в него добавляется рис, во вкусе чувствуется прожаренное зерно, а после остается приятный горьковатый оттенок. В аромате напитка чувствуются хмелевые и пряные солодовые оттенки.
В ресторане Beer Pairing пиво Daura Damm рекомендуют пить с закусками или морепродуктами. Например, лагер хорошо сочетается с тартаром из лосося, поскольку напиток подчеркивает вкус рыбы и водорослей, которые входят в состав блюда. Также пиво хорошо подойдет к салатам с морепродуктами.
К пенному напитку подойдет и другая закуска — брокколи с пюре из горошка и чипсами из чеснока. В блюде сочетаются землистый и горький вкус брокколи и мягкие оттенки горошка, мяты и зеленого лука. Пиво и овощи не перебивают вкус друг друга, а чеснок добавляет пикантность сочетанию.