Гастрономический ужин с пивом: что это такое, сочетания блюд с разными сортами пенного
  • ТЕЛ: +7 (909) 999-88-82

Гастрономический ужин: можно ли проводить его с пивом

Для столичных жителей гастрономические ужины перестали быть чем-то особенным и уникальным. Но на них блюда, как правило, сопровождают вина или же национальные напитки, если к этому располагает тема вечера.

Ресторан Beer Pairing открывает для гостей новый гастрономический опыт. Мы сочетаем изысканные блюда уровня Мишлен и уникальные сорта пива, которые прекрасно дополняют вкус.

Пиво сочетается с закусками, горячим и даже десертом

Шеф-повар и шеф-сомелье нашего ресторана отходят от привычных норм, когда блюда высокой кухни сочетаются только с вином. Beer Pairing каждый месяц устраивает уникальные гастроужины, создавая новые интересные сочетания с крафтовыми сортами пива от российских производителей. У этих напитков сортов и вкусов больше, чем у вина, поэтому удается добиться необычных сочетаний.

На одном из вечером закуски, горячее блюдо и десерт сопровождали напитки от пивоварни Санкт-Петербурга Bakunin. Первым блюдом стали гребешки, которые коптились на яблочной щепе. Они дополнялись мятным песто и гранитой из огурца, их свежесть оттеняла сливочный и подкопченный вкус гребешков. К ним подавали гозе Bakunin Salty Dog. Сочетание переносило гостей на вечерний пляж с легким морским бризом.

Следующая закуска — грибы эринги, которые подавались со сливочным муссом и штрейзелем (это мучная крошка). Чтобы оттенить нежный орехово-грибной вкус блюда, в дополнение к нему было предложено пиво Bakunin Anyweisse. Горечь напитка удивительно сочеталась с легким сливочно-грибным вкусом закуски.

Горячим стала конина с нежным пюре из топинамбура, дополненное легкими чипсами с орехово-землистыми нотками во вкусе. Они смягчали мощный вкус мяса. К основному блюду подавалось Bakunin Red Maniac, которое добавило вкусу пикантные оттенки чили и барбекю.

Десерт также подавался с пивом. Повара смешали в финальном блюде фейхоа с базиликом и шафраном. Базилик подчеркнул яркий и нестандартный вкус фейхоа, а шафран дополнил десерт нежным ароматом и тонким вкусом. К блюду подали Bakunin Peach Up — приятное пиво с персиковым оттенком, чем-то похожее на милкшейк.

Подобные гастрономические ужины проводятся в Beer Pairing регулярно. И на них вы можете открыть для себя новые удивительные и неожиданные сочетания!

X